Lançamento Tesouraria
Como fazer um lançamento tesouraria?

1 - Acesse o menu Lançamentos >> Tesouraria >> Lançamento tesouraria.

2 - Na tela Lançamento tesouraria clique no botão + no lado direito da barra superior para habilitar os campos para inserir o novo lançamento.

Preencha os campos:

2.1 - Plano de conta tesouraria >> Selecione um plano de conta.

Ex.: Aluguel.

Caso o plano de conta não esteja cadastrado poderá cadastrá-lo clicando no + ao lado do campo. [Clique aqui para ver o passo a passo do cadastro do plano de conta]?

2.2 - Histórico >> Selecione a opção que mais se adequa ao lançamento.

Ex.: Pagamento do aluguel - seleciona a opção PAGO A.

Caso o histórico não esteja cadastrado poderá cadastrá-lo clicando no + ao lado do campo. [Clique aqui para ver o passo a passo do cadastro do histórico]

2.3 - Valor >> Digite o valor do lançamento.

3 - Clique em Salvar para confirmar o cadastro do lançamento.

4 - Automaticamente abrirá a tela Lançamento tesouraria - Pagamento.

Preencha o campo:

4.1 - Forma de pagamento >> Selecione a forma de pagamento.

Caso a forma de pagamento não esteja cadastrada poderá cadastrá-la clicando no + ao lado do campo. [Clique aqui para ver o passo a passo do cadastro da forma de pagamento]

4.2 - Valor >> Por padrão o campo é preenchido com o valor do lançamento informado na tela anterior.

5 - Clique em Salvar para confirmar o pagamento.