Forma de pagamento
Como cadastrar forma de pagamento?

1 - Acesse o menu 'Cadastros' >> 'Tesouraria' >> 'Forma de pagamento'.

Ou 'Cadastros' >> 'Contas a pagar' >> 'Forma de pagamento'.

Ou 'Cadastros' >> 'Contas a receber' >> 'Forma de pagamento'.

2 - Na tela 'Forma de pagamento', clique no botão '+' no lado direito da barra superior, ou pressione as teclas 'Ctrl + Ins' ou 'Ctrl + I' para habilitar os campos para inserir o novo cadastro.

* Os campos com asterisco (*), são campos com preenchimentos obrigatórios para efetuar o cadastro.

** Os campos devem ser preenchidos sem acentos, sem cedilha ou qualquer outro caractere especial.

Campos para cadastro:

'Descrição' >> Digite o nome da forma de pagamento.

'Tipo' >> Selecione se o pagamento se refere a crédito ou débito.

De acordo com a forma de pagamento, selecione ou desmarque as opções:

'Efetua pagamento no Contas a Receber' e 'Permite troco'.

A opção 'Ativo', serve para exibir esta forma de pagamento nas operações de venda.

'Forma de pagamento NF-e' >> Clique na seta ao lado e selecione a forma de pagamento que será exibida na nota fiscal.