• Ajuda
  • chevron_right
  • Cadastros
  • chevron_right
  • Plano de Conta Tesouraria
Plano de Conta Tesouraria
Como cadastrar um plano de conta tesouraria?

1 - Acesse o menu Cadastros >> Tesouraria >> Plano de conta tesouraria.

2 - Na tela Plano de conta tesouraria, clique no botão + no lado direito da barra superior, para habilitar os campos para inserir o novo cadastro.

Preencha os campos

* Os campos com asterisco (*), são campos com preenchimentos obrigatórios para efetuar o cadastro.

** Os campos devem ser preenchidos sem acentos, sem cedilha ou qualquer outro caractere especial.

2.1 - Descrição >> Insira o nome do plano de conta.

2.2 - Plano pai >> Caso o plano de conta seja um subgrupo, clique na seta para selecionar o plano pai. Caso contrário selecione a opção NÍVEL MESTRE.

Exemplo:

Ex.1- O nível mestre é um grupo geral, que pode conter outros grupos menores chamados de subgrupos.

2.3 - Receita Despesa Fixa >> Selecione esta opção caso o plano de conta seja uma despesa fixa.

3 - Clique em Salvar.