Entrada de nota manual

ENTRADA DE NOTAS  MANUAL

1 - Acesse o menu  Lançamentos >> estoque >> entradas.

1.3 - Clique no botão "digitar NF".

1.4 - Clique no botão “Incluir”  para criar uma nova entrada.

1.5 - Informe os seguintes dados:

1.5.1 - Informe a data de emissão no campo “Data de emissão”.

1.5.2 - Informe a data de entrada no campo “Data de entrada”.

1.5.3 - Informe a hora de entrada no campo “Hora de entrada” .

1.5.4 - Informe o tipo de nota no campo “Tipo de nota”.

1.5.5 - Informe a natureza de operação no campo “Natureza de operação”.

1.5.6 - Informe o tipo de documento no campo “Tipo de documento”.

1.5.7 - Informe o número de série  no campo “Série” .

1.5.8 - Informe o número de documento no campo “Número de documento”.

Caso seja uma nota de entrada própria o campo “Número de documento” será desabilitado.

1.5.9 - Informe a pessoa no campo “ Pessoa” .

1.5.10 - Informe a chave de acesso no campo “Chave de acesso NF-e”.

Caso seja uma nota de entrada própria o campo “Chave de acesso NF-e” será desabilitado.

1.5.11 - Informe a chave de acesso da NF-e referenciada no campo ”Chave de acesso NF-e referenciada”.

Caso seja uma nota de entrada própria e a natureza de operação for “entrada por devolução”, informe a chave de acesso referenciada.
1.5.12 - Informe a
transportadora no campo “Transportadora”.

1.5.13 - Informe a via transportadora  no campo “Via transportadora”.

1.5.14 - Informe a embalagem no campo “Embalagem”.

1.5.15 - Informe a forma de pagamento no campo “Forma de pagamento”.

1.5.16 - Informe o valor de outras despesas no campo “Outras despesas” .

1.5.17 - Informe o valor do desconto da nota no campo “Desconto da nota” .

1.5.18 - Informe o tipo de frete  no campo “Tipo de frete” .

1.5.19 - Informe o valor do frete no campo “Valor do frete”.

1.5.20 - Informe o valor do seguro no campo “Valor do seguro”.

1.5.21 - Informe a observação da nota no campo “Observação”.

1.5.22 - Clique no botão "Salvar".

1.6 - Irá abrir uma tela para lançar os produtos da nota, preencha corretamente os seguintes dados

1.6.1 - Selecione o produto no campo “Produto”.

1.6.2 - Selecione a embalagem no campo “Embalagem”.

1.6.3 - Informe a quantidade no campo “Quantidade”.

1.6.4 - Informe o valor no campo “Valor”.

1.6.5 - Informe o percentual de desconto no campo “Percentual de desconto”.

1.6.6 - Informe a situação tributária do ICMS no campo “Situação Tributária do ICMS”.

1.6.7 - Informe a origem da mercadoria no campo “Origem da mercadoria”.

1.6.8 - Informe o CFOP no campo “CFOP”.

1.6.9 - Informe a base de cálculo do ICMS no campo “Base de cálculo do ICMS”.

1.6.10 - Informe a  redução da base de cálculo de ICMS no campo “ Redução da base de cálculo de ICMS”.

1.6.11 - Informe a alíquota de ICMS no campo “Alíquota de ICMS”.

1.6.12 - Informe o valor de ICMS no campo “Valor de ICMS”.

1.6.13 - Informe o MVA no campo “MVA”.

1.6.14 - Informe o Valor de pauta no campo “Valor de pauta”.

1.6.15 - Informe a base de cálculo ICMS substituído no campo “Base de cálculo ICMS substituído”.

1.6.16 - Informe a redução da base cálculo ICMS substituído no campo “Redução da base cálculo ICMS substituído”.

1.6.17 - Informe a alíquota de ICMS substituído no campo “Alíquota de ICMS substituído”.

1.6.18 - Informe o valor de ICMS substituído no campo “Valor de ICMS substituído”.

1.6.19 - Informe a base de cálculo PIS no campo “Base de cálculo PIS”.

1.6.20 - Informe a situação tributária PIS no campo “Situação tributária PIS”.

1.6.21 - Informe a alíquota PIS no campo “Alíquota PIS”.

1.6.22 - Informe o valor do PIS no campo “Valor PIS”.

1.6.23 - Informe a base de cálculo COFINS no campo “Base de cálculo COFINS”.

1.6.24 - Informe a situação tributária COFINS no campo “Situação tributária COFINS”.

1.6.25 -Informe a alíquota do COFINS no campo ”Alíquota COFINS”.

1.6.26 - Informe o valor COFINS no campo “Valor COFINS”.

1.6.27 - Informe o valor de isenta/não tributada/suspensão no campo “Valor de isenta/não tributada/suspensão”.

1.6.28 - Se o produto tiver IPI clique no botão "123IPI" e informe os seguintes      dados:

1.6.28.1 - Informe a situação tributária IPI no campo “Situação tributária IPI”.

1.6.28.2 - Informe a classe de enquadramento IPI no campo “Classe de enquadramento IPI”.

1.6.28.3 - Informe o código de Enquadramento Legal do IPI no campo  “Código de Enquadramento Legal do IPI”.

1.6.28.4 - Informe a base de cálculo IPI no campo “Base de cálculo IPI”.

1.6.28.5 - Informe a alíquota IPI no campo “Alíquota IPI”.

1.6.28.6 - Informe o Valor IPI no campo “Valor IPI”.

1.6.28.7 - Clique no botão "OK".

1.6.29 - Clique no botão "Salvar" ou em "Salvar+", caso queira adicionar outro item.

1.6.30 - Depois de lançar todos os itens feche a tela de lançamentos, clicando no botão “fechar”.

1.7 - Clique no botão  "Fechar nota".

1.7.1 - Confirme o fechamento da nota.

Caso sua nota seja do tipo “própria” continue seguindo os passos abaixo

2 - Clique no botão “Abrir transmissão.

2.1 - Clique no botão "OK".

2.2 - Selecione a nota .

2.3 - Clique no botão "Transmitir".