Vender para fora do estado com CPF
Como vender para cliente com CPF para fora do estado?

1 - Acesse o menu Cadastros >> Estoque >> Pessoa.

2 - Ou Cadastros >> Contas a pagar >> Pessoa.

3 - Ou Cadastros >> Contas a receber >> Pessoa.

4 - Na tela Pessoa, clique no botão + no lado direito da barra superior para inserir o novo cadastro.

Preencha os campos:

* Os campos com asterisco (*), são campos com preenchimentos obrigatórios para efetuar o cadastro.

** Os campos devem ser preenchidos sem acentos, sem cedilha ou qualquer outro caractere especial.

4.1 - Tipo >> Selecione o tipo de pessoa.

4.2 CPF >> Digite o número de cadastro da pessoa física.

4.3 Razão social ou Nome >> Insira o nome da pessoa física. * Este campo varia conforme o tipo de pessoa selecionado.

4.4 CEP >> Insira o número do CEP e clique na lupa para autocompletar os campos Endereço, Código e Cidade.

4.5 Número >> Digite o número da residência/estabelecimento.

4.6 Cidade >> Selecione a cidade clicando na seta ao lado.

Caso não encontre a cidade poderá cadastrá-la clicando no + ao lado do campo. [Clique aqui para ver o passo a passo do cadastro da Cidade]

4.7 - Bairro >>  Selecione o bairro clicando na seta ao lado.

Caso não encontre o bairro poderá cadastrá-lo clicando no + ao lado do campo. [Clique aqui para ver o passo a passo do cadastro de Bairro].

4.8 - Marque o(s) perfil(is) de acordo com a relação entre a pessoa,  com a sua empresa.

5 - Na aba Parâmetros preencha os campos:

5.1 -Indica operação com Consumidor final >> Selecione a opção "1- Consumidor Final."

5.2 -Indicador da IE do Destinatário >>  Selecione a opção "9 - Não Contribuinte."

6 - Clique em Salvar.