Contas a Receber
Como lançar um documento no contas a receber?

1 Acesse o menu ‘Lançamentos’ >> ‘Contas a receber’ >> ‘Documentos e títulos’.

2 Clique no ícone ‘+’ ou pressione ‘Ctrl + I’ do seu teclado para incluir um novo lançamento.

2.1 No campo ‘Tipo do documento’ Selecione o tipo do documento. No nosso caso hipotético vamos utilizar uma NF-e de venda como exemplo. Então selecionamos o tipo ‘Nota fiscal eletrônica’.

2.2 No campo ‘Número’ digite o número do documento.

2.3 No campo ‘Série’ digite o número correspondente à série do documento. No nosso caso é 1.

2.4 No campo ‘Cliente’ selecione o cliente desejado.

2.5 Digite o valor do documento no campo ‘Valor’.

2.6 No campo ‘Quantidade de títulos’ selecione a quantidade de parcelas a ser gerada.

2.7 No campo 'Vendedor' selecione o vendedor desejado.

2.7.1 Definia uma comissão para o vendedor casa haja. Senão deixe com o número zero.

2.8 Acaso for gerar juros nas parcelas informar no campo ‘Percentual de juros’.

2.9 Clique em ‘Salvar’. Será direcionado para tela do parcelamento onde vamos personalizar as parcelas a serem geradas.

2.9.1 Informe o valor da primeira parcela. Vamos colocar zero no nosso caso hipotético.

*  Informando o valor da primeira parcela você estará quitando a mesma. Caso queira gerar parcelas sem quita-la deixe o campo valor preenchido com zero.

2.9.2 Selecione a forma de pagamento no campo ‘Forma de pagamento’.

2.9.3 Clique em ‘Gerar parcelas’. As parcelas serão geradas com suas respectivas datas de vencimento.

Como efetuar o pagamento de título?

1 Acesse o menu ‘Lançamentos’ >> ‘Contas a receber’ >> ‘Pagamento de títulos’.

2 Localize o cliente pelo código ou nome.

3 Dê um duplo clique no documento desejado.

3.1 Na área ‘Títulos’, que fica na parte inferior do formulário, selecione o título que deseja quitar e clique em ‘Efetuar pagamento’.

3.1.1 Selecione a forma de pagamento no campo ‘Forma de pagamento’.

3.1.2 Caso queira para uma parcial do título altere o valor do título.

3.1.3 Clique em ‘Salvar’ um alerta será exibido informando que o título está quitado.

Como efetuar pagamento em lote de títulos?

1 Acesse o menu ‘Lançamentos’ >> ‘Contas a receber’ >> ‘Pagamento de títulos em lote’

2 Localize o cliente pelo código ou nome.

3 clique em localizar.

3.1 No quadro ‘títulos em aberto’ serão exibidos os títulos do cliente em questão.

3.2 Selecione os títulos clicando no check box (caixa) ao lado esquerdo do número de controle.

3.3 Selecione a forma de pagamento e informe o valor a ser pago.

* O valor a ser pago precisa ser preenchido com o informado no campo ‘Total a pagar’.

3.4 Clique em ‘Efetuar pagamento’