Contas a Pagar
Como lançar um documento no contas a pagar?

1- Acesse o menu ‘Lançamentos’ >> ‘Contas a pagar’ >> ‘Documentos e títulos’.

2-Clique no ícone ‘+’ ou pressione ‘Ctrl + I’ do seu teclado para incluir um novo lançamento.

2.1- No campo ‘Tipo do documento’ Selecione o tipo do documento. No nosso caso hipotético vamos utilizar um NF-e de entrada por compra como exemplo. Então selecionamos o tipo ‘Nota fiscal eletrônica’.

2.2- No campo ‘Número’ digite o número do documento.

2.3- No campo ‘Série’ digite o número correspondente a série do documento. No nosso caso é 1.

2.4- Selecione o fornecedor no campo correspondente.

2.5- Preencha as datas de emissão e data de entrada.

2.6- Informe o valor do documento no campo ‘Valor’.

2.7- Selecione a quantidade de títulos a ser lançado. No nosso caso vamos digitar o número ‘1’ que corresponde a uma parcela (à vista).

* A quantidade de títulos corresponde às parcelas do documento.

2.8- Clique em ‘Salvar’.

2.8.1- Será direcionado para a tela do parcelamento. Lá que vamos informar o valor e data de cada parcela.

2.8.2- Informe o valor correspondente da parcela a ser gerada no campo ‘Valor’.

2.8.3- Selecione a forma de pagamento.

2.8.4- Agora vamos digitar a quantidade de parcelas no campo ‘Parcelas’.

2.8.5- Agora vamos selecionar a periodicidade da parcela. Se é mensal, quinzenal ou semanal.

2.8.6- Selecione a data do vencimento inicial.

2.8.7- Clique em ‘Gerar parcelas’.

2.9- Será redirecionado para a tela anterior onde ficam informados as parcelas.

2.10- caso queira efetuar o pagamento de uma parcela basta selecionar a parcela desejada e clicar em ‘Efetuar pagamento’.

Como efetuar o pagamento de um título no contas a pagar?

1- Acesse o menu ‘Lançamentos’ >> ‘Contas a pagar’ >> ‘Pagamento de títulos’.

2- Precisamos, primeiramente, selecionar um fornecedor para que o sistema retorne os títulos em aberto referente ao fornecedor em questão.

2.1- No campo ‘Fornecedor’ selecione o fornecedor desejado e clique em ‘Localiza

2.2- Será exibida uma lista com os títulos em aberto. Selecione o título desejado e clique em ‘Efetuar pagamento’.

2.2.1- A tela de pagamento será exibida. Vamos preencher os dados.

2.2.2- Selecione a forma de pagamento no campo ‘Forma de pagamento’.

* Se desejar altere data e competência.

2.2.3- Clique em ‘Salvar’. Um alerta será exibido informando que o título foi quitado.