Contas a Pagar
Como lançar um documento no contas a pagar?

1- Acesse o menu Lançamentos >> Contas a pagar >> Documentos e títulos.

2 - Na tela Documento (Contas a pagar) clique no botão + no lado direito da barra superior para habilitar os campos para inserir o novo lançamento.

Preencha os campos:

2.1 - Tipo de documento >> Selecione o tipo do documento.

2.2 - Número >> Digite o número do documento.

2.3 - Série >> Digite o número correspondente a série do documento.

2.4 - Fornecedor >> Selecione o fornecedor clicando na seta ao lado do campo.

2.5 - Data de emissão >> Informe a data de emissão do documento.

2.6 - Data de entrada >> Informe a data de registro no sistema Simples Varejo.

2.7 - Valor >> Informe o valor do documento.

2.8 - Quantidade de títulos >> Digite a quantidade de títulos a ser lançado.

* A quantidade de títulos corresponde às parcelas do documento.

3 - Clique em Salvar para confirmar o cadastro do lançamento.

4 - Automaticamente abrirá a tela Título - Parcelamento para que seja registrado o valor e a data de cada parcela.

Sessão Entrada:

* Caso haja algum desembolso referente ao pagamento de Entrada preencha as informações desta sessão.

4.1 - Valor >> Informe o valor da Entrada.

4.2 - Forma de pagamento >> Selecione a forma de pagamento da Entrada clicando na seta ao lado do campo.

Sessão Parcelado:

4.3 - Parcelas >> Digite a quantidade de parcelas.

4.4 - Periodicidade >> Selecione a periodicidade da parcela.

4.5 - Vencimento inicial >> Digite a data do vencimento inicial.

4.6 - Clique em Gerar parcelas.

5 - Se já for efetuar o registro do pagamento de uma das parcela geradas basta selecionar a parcela  e clicar em Efetuar pagamento.