• Ajuda
  • chevron_right
  • Implantação
  • chevron_right
  • Passo a passo para implantar o bot pra vender
Passo a passo para implantar o bot pra vender

Configurações Iniciais.

1- Para utilizar o Bot Pra Vender é necessário ter adquirido o sistema da Simples Varejo na nuvem a partir da versão 8.0.29

2- É necessário que o link da Simples varejo esteja  liberado no gerenciador na aba “LINK API”

3- É necessário liberar o pedido do produto Bot Pra Vender  no gerenciador (cód. 23).

Configurações no Simples Varejo para a utilização do Bot pra vender (é necessário ficar atento algumas parametrizações):

1- Acesse o Simples Varejo, clique na aba configurações e selecione parâmetros:

(coloque login e senha de gerente)

2- Clique na aba Bot Pra vender:

3- Clique no ícone de lápis e configure os campos:

3.1- Prazo padrão: Coloque o prazo padrão.

3.2- Usuário padrão: Coloque um Usuário

3.3- Vendedor padrão: Coloque um vendedor

Depois é só clicar no ícone do disquete para salvar as informações.

4 - Agora acesse o menu Cadastros>> contas a receber>> Forma de pagamento

5- Ao cadastrar forma de pagamento configure os campos :

5.1-  Descrição: Digite o nome da forma de pagamento.

5.2- Tipo: Selecione o tipo  crédito

5.3-  Ative a opção de exportar para plataforma de vendas

5.4- Tipo de integração de pagamento: Selecione pagamento integrado.

5.5- Forma de pagamento NF-e : Clique e selecione a forma de pagamento que será exibida na nota fiscal.

6-  Agora acesse o menu Cadastros>> Estoque>>Produtos.

Configurando o produto:

6.1- Na aba Cadastros:

6.1.1 - Código de barra: Coloque o código e clique  em pesquisar.

6.1.2 -Descrição >> Insira o nome do produto

6.1.3 -Embalagem >> Selecione o tipo de embalagem

6.1.4- Grupo de produto >> Selecione o grupo de produto (Caso precise cadastrar grupo clique aqui)

6.1.5 -NCM >> Selecione o NCM

6.1.6 -Classificação >> Selecione a classificação

6.1.7 -Preço >> Insira o preço de venda do produto.

6.1.8- Imagem >> Clique no campo para inserir uma foto do produto.

(As imagens tem que está no formato JPEG tamanho 300X300px )

6.2- Na aba Parâmetros:

6.2.1 - Ativo >> Marque esta opção para manter o cadastro do produto ativo.

6.2.2 -Exporta para plataforma de vendas >> Marque essa opção para exportar seus produtos para o Bot Pra Vender.

6.2.3 -Categoria APP>> Selecione o tipo Categoria que se encaixar no seu          Produto (Caso precise cadastrar a Categoria APP clique aqui).

6.3- Na aba Fiscal:

6.3.1 - ICMS >> Selecione a modalidade do imposto correspondente.

6.2.2 -Clique em Incluir PIS/COFINS e coloque o PIS/COFINS que se adequa ao produto.

Configurações na plataforma Bot Pra Vender:

(Caso precise abrir uma conta no BotPraVender clique aqui para vê o tutorial)

1- Acesse o site: //botpravender.com.br/

2- Preencha os dados e valide a conta.

3- Já acessando sua conta vá para a aba de integração e clique em integrar.

Depois clique em "Começar a integrar minha loja"

3.1- Informe o CNPJ (Cadastrado no gerenciador e na base do cliente).

3.2-  Associar as formas de pagamentos.

3.3- Associar os grupos de produtos (Categoria APP)

3.4- Clique em importar

Caso precise atualizar o preço ou o estoque da sua mercadoria.

1- Clique no menu "Produtos"

2- Clique no botão "Sincronizar Simples Varejo"

3- Na hora de sicronizar.

3.1- Selecione o tipo de sincronização.

3.2- Clique em continuar.

4- Clique em "Concluir"