• Ajuda
  • chevron_right
  • Implantação
  • chevron_right
  • Passo a passo para implantação do SPED
Passo a passo para implantação do SPED

Configurações Iniciais no gerenciador.

1- Para utilizar o SPED é necessário ter adquirido o sistema da Simples Varejo.

2- É necessário que o link da Simples varejo esteja  liberado no gerenciador na aba “LINK API”

3- É necessário liberar o pedido do produto SPED Fiscal e Contribuições no gerenciador (cód. 16).

Parametrização no Simples Varejo

1- Clique em Configurações>> Empresa

2- Verifique se a classificação da empresa está correta.

3-Clique em Configurações>> Parâmetros do sistema:

3.1- Clique em estoque 2>> Marque o campo Exibi conta contábil no cadastro de produto

3.2- Clique no ícone do disquete para salvar as alterações

4- Acesse o menu Cadastros>> Estoque >> Mais opções>> Conta contábil.

4.1- Na tela 'Conta contábil' clique no botão '+' no lado direito da barra superior, ou digite 'Ctrl + Ins' ou 'Ctrl + I' para
                    habilitar os campos para inserir o novo cadastro.

4.2- Preencha os campos :

(Tem que cadastrar 2  contas: Inventário e a Vendas. )

Inventário:

4.2.1: Código da conta: Nome da conta   Ex: Inventario

4.2.2: Natureza: 01- Contas de ativo

4.2.3: Tipo da conta:  Sintética (Grupo de contas)

4.2.4: Nome: Nome da conta  ex: Inventario

Vendas:

4.2.5: Código da conta: Nome da conta   Ex: Vendas

4.2.6: Natureza: 01- Contas de ativo

4.2.7: Tipo da conta:  Analítica (conta)

4.2.8: Nome: Nome da conta  ex: Vendas

5- Acesse o menu Lançamentos >> Estoque>>Geração em lote>> Conta contábil em lote.

5.1:  No campo Conta contábil, selecione a conta Inventario e clica em gerar.

6- Acesse o menu Lançamentos >> Estoque>> Geração em lote>>Gravar CFOP/ Conta contábil em lote

6.1- Preencha o CFOP de vendas

6.2- Preencha o conta contábil: Vendas

6.3- Clique em Incluir em lote