• Ajuda
  • chevron_right
  • Configurações
  • chevron_right
  • Como imprimir a observação de Simples Nacional em uma NF-e?
Como imprimir a observação de Simples Nacional em uma NF-e?

ETAPA DE VERIFICAÇÃO

1 - Acesse o menu ''Configurações' >> 'Empresa'.

2 - Na aba 'Cadastro' observe se o campo 'Classificação da empresa' está com a opção 'Simples Nacional' selecionada.
Caso não esteja faça a alteração.

ETAPA DE CONFIGURAÇÃO

1 - Acesse o menu 'Configurações' >> 'Parâmetros do sistema'.

2 - Acesse a aba 'NF-e 1'.

3 - Marque o parâmetro 'Imprime observação Simples Nacional'.

4 - Clique em 'Salvar' e feche a janela.

5 - Acesse o menu 'Configurações' >> 'Empresa - Simples Nacional'.

6 - Preencha os campos:

'Descrição' >> Insira um nome para forma de tributação.

'Alíquota' >>  Verifique com a contabilidade o percentual correto.

'Alíquota presumida de ICMS' >> Verifique com a contabilidade o percentual correto.

7 - É importante que produto esteja parametrizado com o ICMS de 18%