CFOP do produto não parametrizado.

Esse erro acontece quando o CFOP não foi parametrizado para o estado ou a classificação (Revenda, matéria prima, produto acabado) do produto desejado. Impossibilitando de fechar a venda.

Para corrigir esse erro precisamos verificar se no CFOP utilizado para a operação desejada está parametrizado para a classificação do produto.

No nosso exemplo fictício o produto será uma carteira de couro com classificação 'Produto acabado'  que vai para Minas Gerais.

1- Acesse o menu 'Cadastros' >> 'Estoque' >> 'CFOP'.

2- Clique na aba 'Localizar'.

2.1 Digite o CFOP desejado.

No nosso caso vamos usar o '6101 - VENDA DE MERCADORIA INDUST.'.

2.2- Dê um duplo clique no resultado.

2.3- Vá até a aba 'Parâmetros'.

2.4- Dê um duplo clique no primeiro item.

2.4.1- Clique no ícone '+' ou pressione 'Ctrl + I' do seu teclado.

2.4.2- No campo 'Natureza de operação' >> selecione a natureza de operação desejada.

No nosso caso será  'SAÍDA POR VENDA'.

2.4.3- No campo 'Categoria' >> Selecione a categoria desejada.

Vamos escolher 'PRODUTO ACABADO' que é a classificação do nosso produto fictício.

2.4.4- No campo 'Estado' >> Selecione o estado para qual fará a venda.

Vamos escolher 'Minas Gerais'.

2.4.5- No campo 'Situação tributária' >> Escolha a opção mais adequada.

Vamos selecionar a opção '41 - Não tributada' para nosso exemplo.

2.4.6- Salve a(s) alteração(ões) e feche o pedido.