• Ajuda
  • chevron_right
  • Correção de notas
  • chevron_right
  • Como emitir uma NF-e para uma empresa de fora do estado sem Inscrição Estadual
Como emitir uma NF-e para uma empresa de fora do estado sem Inscrição Estadual
Como emitir uma NF-e para uma empresa de fora do estado sem Inscrição Estadual

1 – Verifique para qual estado é o cliente sem Inscrição Estadual.

Os seguintes estados não permitem que os destinatários tenham indicação como Contribuinte Isento: Amazonas, Bahia, Ceará, Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Pará, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Sergipe ou São Paulo.

Caso seja emitida uma NF com destino um dos estados citados acima e indicação de Contribuinte Isento ocorrerá o seguinte erro:

805 - Rejeicao: A SEFAZ do destinatário não permite Contribuinte Isento de Inscrição Estadual em operações interestaduais.

2 – Para corrigir este erro verifique se o destinatário é “1 - Contribuinte do ICMS" ou "9 - Não Contribuinte". Se for identificado como Contribuinte de ICMS é obrigatório inserir a Inscrição Estadual.

Antes da emissão da Nota Fiscal Eletrônica verifique qual a identificação mais adequada para evitar transtornos.

3 – Após verificar toda parametrização cadastre o cliente corretamente e faça a emissão da nota normalmente.