• Ajuda
  • chevron_right
  • Correção de notas
  • chevron_right
  • Rejeição (288): Código Município do FG - Transporte: dígito inválido
Rejeição (288): Código Município do FG - Transporte: dígito inválido

Esse erro indica que o código do município onde ocorreu o FG (Fato Gerador) referente ao transporte (cMunFG_X17) possui o dígito verificador inválido.

A rejeição 288 informa que o código do município referente ao transportador está errado, pois tem o dígito verificador inválido. Esse código de município é composto
por 7 dígitos, em que os dois primeiros são o código da UF, os 4 seguintes são o número de ordem dentro da UF e o último deles é o dígito verificador.

Cheque se o número da cidade bate com o número cadastrado no IBGE

1- Acesse o menu 'Configurações' >> 'Cadastros' >> 'Mais opções' >> 'Cidade'

2- Na aba localizar faça a busca pela cidade em questão.

3- Na aba parâmetros clique em 'Importar código do IBGE' ou pesquise o código na internet e digite no campo.

4- Salve a alteração e transmita a nota novamente.