• Ajuda
  • chevron_right
  • Correção de notas
  • chevron_right
  • 213 - Rejeição: CNPJ-Base do Emitente difere do CNPJ-Base do Certificado Digital
213 - Rejeição: CNPJ-Base do Emitente difere do CNPJ-Base do Certificado Digital

Esse erro ocorre quando uma NF-e for emitida com um CNPJ do emitente diferente do CNPJ do Certificado Digital, será retornado a rejeição

"213 - CNPJ-Base do Autor difere do CNPJ-Base do Certificado Digital".

1- Verifique se o CNPJ em 'Configurações' >> 'Empresa' é o mesmo que está no certificado digital.

2- Para conferir o CNPJ do certificado digital vá em 'Lançamento' >> 'Estoque' >> 'Mais opções' >> 'Transmissão de notas'.

3- Clique em exibir dados do certificado e compare o CNPJ com o cadastro da empresa.

4- Faça a modificação necessária no CNPJ do cadastro da empresa que pode ser acessado repetindo o passo 1 ou a modificação no certificado (caso esse seja o incorreto).

5- Após a correção transmita novamente a nota.