• Ajuda
  • chevron_right
  • Correção de notas
  • chevron_right
  • 805 - Rejeição: A SEFAZ do destinatário não permite Contribuinte Isento de Inscrição Estadual em operações interestaduais.
805 - Rejeição: A SEFAZ do destinatário não permite Contribuinte Isento de Inscrição Estadual em operações interestaduais.

Esse erro ocorre quando quando é emitida uma nota de operação interestadual e a SEFAZ de destino não permite operação com cliente isento de inscrição.

A solução é definir o cliente como não contribuinte.

Siga os passos para corrigir:

1- Acesse o menu 'Cadastros' >> 'Estoque' >> 'Pessoa'.

2- Localize o cliente in até a aba localizar.

3 -Dê um duplo clique no resultado.

4- Já no cadastro do cliente vá até a aba 'Parâmetros'.

5- No campo 'Indica operação com Consumidor final' >> Selecione a opção '1 - Consumidor final'.

6- No campo 'Indicador da IE do Destinatário' >> Selecione a opção '9 - Não Contribuinte'.

7- Salve a(s) alteração(ões) e transmita a nota novamente.