Natureza de Operação
Como cadastrar natureza de operação?

1 - Acesse o menu 'Cadastros' >> 'Estoque' >> 'Natureza de operação'.

2 - Na tela 'Natureza da operação' clique no botão '+' no lado direito da barra superior, ou pressione as teclas 'Ctrl + Ins' ou 'Ctrl + I' para habilitar os campos para inserir o novo cadastro.

* Os campos com asterisco (*), são campos com preenchimentos obrigatórios para efetuar o cadastro.

** Os campos devem ser preenchidos sem acentos, sem cedilha ou qualquer outro caractere especial.

Campos para cadastro:

'Descrição' >> Insira o nome da natureza da operação.

'Tipo de operação >> Selecione se a operação é de entrada ou saída de produto.

'Finalidade da emissão da NF-e' >> Selecione a finalidade da emissão da nota fiscal clicando na seta ao lado.

'Baixa o estoque' >> Mantenha esta opção selecionada para registrar as saídas do estoque.

3 - Clique em 'Salvar' para confirmar o cadastro ou Clique em 'Salvar +' para confirmar o cadastro e prosseguir cadastrando outra natureza de operação.