Classificação do produto
Como cadastrar a classificação do produto?

1 - Acesse o menu 'Cadastros' >> 'Estoque' >> 'Classificação do produto'.

2 - Na tela 'Classificação do produto' clique no botão '+' no lado direito da barra superior, ou pressione as teclas 'Ctrl + Ins' ou 'Ctrl + I' para habilitar os campos para inserir o novo cadastro.

* Os campos com asterisco (*), são campos com preenchimentos obrigatórios para efetuar o cadastro.

** Os campos devem ser preenchidos sem acentos, sem cedilha ou qualquer outro caractere especial.

Campos para cadastro:

'Descrição' >> Insira o nome da classificação do produto.

'Verifica estoque' >> Marque esta opção para que o produto seja contabilizado no estoque.

'Categoria do inventário' >> Marque esta opção para que o produto apareça no relatório de inventário.

'Natureza' >> Selecione a natureza da classificação clicando na seta ao lado do campo.

'Tipo de produto' >> Selecione a classificação do tipo do produto clicando na seta ao lado do campo.

'Posse de mercadoria' >> Selecione a situação da posse da mercadoria clicando na seta ao lado do campo.

3 - Clique em 'Salvar' para confirmar o cadastro ou Clique em 'Salvar +' para confirmar o cadastro e prosseguir cadastrando outra classificação.