• Ajuda
  • chevron_right
  • Cadastros
  • chevron_right
  • Classificação do produto
Classificação do produto
Como cadastrar a classificação do produto?

1 - Acesse o menu Cadastros >> Estoque >> Classificação do produto.

2 - Na tela Classificação do produto clique no botão + no lado direito da barra superior para habilitar os campos para inserir o novo cadastro.

Campos para cadastro:

* Os campos com asterisco (*), são campos com preenchimentos obrigatórios para efetuar o cadastro.

** Os campos devem ser preenchidos sem acentos, sem cedilha ou qualquer outro caractere especial.

2.1 - Descrição >> Digite o nome da classificação do produto.

2.2 - Verifica estoque >> Selecione esta opção para que o produto seja contabilizado no estoque.

2.3 - Categoria do inventário >> Marque esta opção para que o produto seja incluso no relatório de inventário.

2.4 - Natureza >> Selecione a natureza da classificação clicando na seta ao lado do campo.

2.5 - Tipo de produto >> Selecione a classificação do tipo do produto clicando na seta ao lado do campo.

2.6 - Posse de mercadoria >> Selecione a situação da posse da mercadoria clicando na seta ao lado do campo.

3 - Clique em Salvar para confirmar o cadastro.