CFOP
Como parametrizar um CFOP?

1- Acesse o menu 'Cadastros' >> 'Estoque' >> 'CFOP'.

2- Na tela de CFOP vá até a aba localizar para localizar ou fazer uma busca pelo CFOP desejado.

2.1 Código >> Digite o código do CFOP e pressione enter do seu teclado.

2.2  Descrição >> Faça uma busca do CFOP pela sua descrição.

2.3 O resultado da busca será exibido em resultados. Dê um duplo clique.

3- Vá até a aba parâmetros.

3.1 clique no botão 'Incluir parâmetro'.

3.1.1 Natureza de operação >> Preencha esse campo com a natureza de operação desejada. Ex: Saída por venda, saída por avaria...

3.1.2 Categoria >> Preencha esse campo com a categoria da operação. Ex: revenda, produto acabado...

3.1.3 Estado >> Escolha o estado a ser parametrizado.

3.1.4 Situação tributária >> Escolha a situação tributária para esse parâmetro.

3.1.5 Salve clicando em 'Salvar' ou pressione as teclas 'Ctrl' + S do seu teclado. Caso queira fazer uma nova parametrização clique em 'Salvar+' ou pressione 'Ctrl' + G do seu teclado.