Prazo
Como cadastrar um prazo?

1 - Acesse o menu 'Cadastros' >> 'Estoque' >> 'Prazo'.

2 -  Na tela 'Prazo', clique no botão '+' no lado direito da barra superior, ou pressione as teclas 'Ctrl + Ins' ou 'Ctrl + I' para habilitar os campos para inserir o novo cadastro.

* Os campos com asterisco (*), são campos com preenchimentos obrigatórios para efetuar o cadastro.

** Os campos devem ser preenchidos sem acentos, sem cedilha ou qualquer outro caractere especial.

Campos para cadastro:

'Descrição' >> Insira o nome para identificar a forma de pagamento

'Quantidade de parcelas' >> Digite a quantidade de parcelas

'Desconto máximo' >> Caso queira ofertar algum desconto, digite o valor do percentual.

3 - Clique em Salvar para finalizar o cadastro

4 - Automaticamente abrirá a janela 'Prazo - Lançamentos'

* Nesta etapa você irá cadastrar as informações referentes a 1a parcela

Campos para cadastro:

'Percentual da parcela' >> insira o percentual com base na quantidade de parcelas.

Ex.: Quantidade de parcela => 3

Percentual da parcela => 100% / 3 = 33,33%

'Quantidade de dias' >> insira a quantidade de dias que o cliente terá para quitar esta parcela.

Ex.: Caso estas parcelas correspondam a 30, 60 e 90 dias

No cadastro da 1a parcela, a quantidade de dias corresponderá a 30. E assim sucessivamente.

5 - Clique em 'Salvar +' para confirmar o cadastro.