Checkout
Como configurar balança

1 - Acesse o menu Cadastros >> Estoque >> Mais opções >> Checkout.

2 - Na aba Cadastro, clique no botão + no lado direito da barra superior para habilitar os campos para inserir o novo cadastro.

Campos para cadastro e configuração:

* Os campos com asterisco (*), são campos com preenchimentos obrigatórios para efetuar o cadastro.

** Os campos devem ser preenchidos sem acentos, sem cedilha ou qualquer outro caractere especial.

2.1 - Código >> Digite um número para identificar o cadastro.

2.2 - Nome >> Digite o nome correspondente ao caixa em que a balança será utilizada. Ex.: BalancaCaixa1

2.3 - Endereço IP >> Digite o IP do computador em que a balança fará a comunicação.

2.4 - Porta da balança >> Digite a porta de acordo com o Gerenciador de dispositivos.

Para acessar o Gerenciador de dispositivo:

a. No Windows, na barra de tarefas clique no botão Iniciar >> Painel de Controle >> Gerenciador de dispositivo.

b. Clique em Portas (COM e LPT) e verifique a porta de comunicação com a balança.

c. Retorne ao sistema Simples Varejo e escreva o nome da porta. Ex.: COM1

2.5 - Velocidade da balança >> Verifique os bits por segundo na balança e insira o valor.

*Por padrão o campo está configurado com o valor de 2400.
** Para balanças da marca Toledo, na configuração interna da balança o protocolo tem que ser P05.2

2.6 - Bits de dados >> Configuração padrão com o valor 8.

2.7 - Paridade >> Configuração padrão com o valor 0.

2.8 - Bits de parada >> Configuração padrão com o valor 1.

3 - Clique em Salvar para confirmar o cadastro.