Kit
Como cadastrar um Kit

ETAPA DE VERIFICAÇÃO

1 - Acesse o menu Cadastros >> Estoque >> Classificação do produto.

2 - Na aba Localizar pesquise COMPOSICAO/KIT e clique duas vezes sobre o nome.

3 - No campo Tipo de produto verifique se a opção selecionada corresponde a Produto acabado.

Caso contrário, clique 2 vezes na seta ao lado do campo e selecione a opção Produto acabado.

3.1 - Clique em Salvar.

ETAPA DE CADASTRO

1 - Acesse o menu Cadastros >> Estoque >> Produto.

2 - Na aba Cadastro clique no botão + no lado direito da barra superior para habilitar os campos para inserir o novo cadastro.

Campos para cadastro:

* Os campos com asterisco (*), são campos com preenchimentos obrigatórios para efetuar o cadastro.

** Os campos devem ser preenchidos sem acentos, sem cedilha ou qualquer outro caractere especial.

2.1 - Descrição >> Insira no nome do kit. Ex: CESTA BASICA 01

2.2 - Embalagem >> selecione a opção UNIDADE(1).

2.3 - Grupo de produto >> Selecione o grupo correspondente ao Kit.

2.4 - NCM >> Antes de preencher este campo verifique com a Contabilidade qual a Nomenclatura Comum do Mercosul que se adequa ao Kit.

2.5 - Classificação >>  Selecione a opção COMPOSICAO/KIT.

2.6 - Preço >> O preço inserido neste campo será o valor total do kit, ou seja, a soma de todos os produtos que compõe o kit.

3 - Clique em Salvar para confirmar o cadastro.

4 - Acesse o menu Cadastros >> Estoque >> Mais opções >> KIT.

5 - Clique no botão + no lado direito da barra superior para habilitar os campos para inserir o novo cadastro.

Preencha os campos:

5.1 -  Produto >> Selecione o nome do Kit. Ex: CESTA BASICA 01

5.2 - Embalagem >> Selecione a opção UNIDADE(1).

6 - Clique em Salvar para confirmar o cadastro.

7 - Automaticamente abrirá a tela KIT - Lançamentos.

Para lançar os produtos que compõem o Kit preencha os campos:

7.1 - Produto >> Clique na seta ao lado do campo e selecione um dos produtos que compõe o kit.

7.2 - Embalagem >> Clique na seta ao lado do campo e selecione o tipo de embalagem.

7.3 - Quantidade >> Digite a quantidade do produto selecionado que irá compor o kit.

7.4 - Preço >> Caso o preço do produto no kit seja diferente do preço de prateleira, altere o valor do preço.

8 - Clique em Salvar + para confirmar o cadastro e continuar adicionando outro produto

8.1- Ou clique em Salvar para apenas confirmar o cadastro.