Kit
Como cadastrar um Kit

1 - Acesse o menu 'Cadastros' >> 'Estoque' >> 'Classificação do produto'.

2 - Na aba 'Localizar' pesquise 'COMPOSIÇÃO/KIT' e clique duas vezes sobre o nome.

3 - No campo 'Tipo de produto' verifique se a opção selecionada corresponde a 'Produto acabado'.

Caso contrário, clique 2 vezes na seta ao lado do campo e selecione a opção 'Produto acabado' e clique em 'Salvar'.

4 - Feche a janela 'Classificação do produto'.

ETAPA DE CADASTRO

1 - Acesse o menu 'Cadastros' >> 'Estoque' >> 'Produto'.

2 - Na aba 'Cadastro' clique no botão '+' no lado direito da barra superior, ou pressione as teclas 'Ctrl + Ins' ou 'Ctrl + I' para habilitar os campos para inserir o novo cadastro.

* Os campos com asterisco (*), são campos com preenchimentos obrigatórios para efetuar o cadastro.

** Os campos devem ser preenchidos sem acentos, sem cedilha ou qualquer outro caractere especial.

Campos para cadastro:

'Descrição' >> Insira no nome do kit. Ex: CESTA BÁSICA 01

'Embalagem' >> selecione a opção 'UNIDADE(1)'.

'Grupo de produto' >> Selecione o grupo correspondente ao Kit.

'NCM' >> Antes de preencher este campo verifique com a Contabilidade qual a Nomenclatura Comum do Mercosul que se adéqua ao Kit.

'Classificação' >>  Selecione a opção 'COMPOSIÇÃO/KIT'.

'Preço' >> O preço inserido neste cadastro será apenas uma informação didática, pois não interfere no preço final do kit.

3 - Clique em 'Salvar' para confirmar o cadastro.

4 - Acesse o menu 'Cadastros' >> 'Estoque' >> 'Mais opções' >> 'KIT'.

5 - clique no botão '+' no lado direito da barra superior, ou pressione as teclas 'Ctrl + Ins' ou 'Ctrl + I'.

6 - No campo 'Produto' selecione o nome do Kit. Ex: CESTA BÁSICA 01

7 - No campo 'Embalagem' selecione a opção 'UNIDADE(1)'.

8 - Clique em 'Salvar'.

9 - Automaticamente abrirá a tela 'KIT - Lançamentos'. Para lançar os produtos que compõem o Kit preencha os campos:

'Produto' >> Clique na seta ao lado do campo e selecione um dos produtos que compõe o kit.

'Embalagem' >> Clique na seta ao lado do campo e selecione o tipo de embalagem.

'Quantidade' >> Digite a quantidade do produto selecionado que irá compor o kit.

'Preço' >> Caso o preço do produto no kit seja diferente do preço de prateleira, altere o valor do preço.

10 - Clique em 'Salvar +' para confirmar o cadastro e continuar adicionando outro produto  ou clique em 'Salvar' para apenas confirmar o cadastro.