• Ajuda
  • chevron_right
  • Indústria
  • chevron_right
  • Como informar a transformação de produto acabado?
Como informar a transformação de produto acabado?

Clique aqui para assistir o vídeo deste tutorial.

1 - Acesse o menu Lançamentos >> Indústria >> Transformação.

2 - Na tela Industrialização clique no botão +, no lado direito da barra superior, para habilitar os campos para inserir o novo cadastro.

Preencha os campos:

2.1 - Data: Por padrão o campo é preenchido automaticamente, mas pode ser editado.

2.2 - HoraPor padrão o campo é preenchido automaticamente, mas pode ser editado.

3 - Clique em Salvar.

4 - Automaticamente abrirá a tela Transformação - Lançamentos para que sejam incluídos os produtos produzidos.

Preencha os campos:

4.1 - Produto >> Selecione o produto clicando na seta ao lado.

Caso não encontre o  produto poderá cadastrá-lo clicando no + ao lado do campo. [Clique aqui para ver o passo a passo do cadastro de Produto]

4.2 - Embalagem >> Selecione o tipo de embalagem clicando na seta ao lado.

Caso não encontre o tipo de embalagem adequado ao produto poderá cadastrar um novo tipo clicando no + ao lado do campo. [Clique aqui para ver o passo a passo do cadastro de Embalagem]

4.3 - Quantidade >> Digite a quantidade do produto utilizada na fabricação.

5 - Clique em Salvar  para concluir o cadastro ou em Salvar + para incluir outra matéria-prima.

6 - Feche a tela de Transformação - Lançamentos.

7 - Na tela Transformação, na seção Lançamento(s) aparecerá a lista dos lançamentos dos produtos fabricados.

8 - Clique em Relatório de produção para exibir detalhes da transformação como:

• Custo unitário;

• Custo total;

• Embalagem;

• Quantidade;

• Produto;

• Código do produto.