• Ajuda
  • chevron_right
  • Indústria
  • chevron_right
  • Como lançar os produtos no industrialização?
Como lançar os produtos no industrialização?

* Para efetuar essa rotina é preciso que os produtos com classificação ‘Produto acabado’ e ‘Matéria-prima’ tenham sido previamente cadastrados.

1 Acesse o menu ‘Lançamentos’ >> ‘Indústria’ >> ‘Industrialização’.

2  Clique no ícone ‘+’ no canto superior direito ou pressione ‘Ctrl + I’ do seu teclado para incluir um produto a ser industrializado.

3 No campo ‘Produto’ selecione um produto cadastrado como matéria prima.

** No nosso caso hipotético temos o produto ‘Bloco’ como produto acabado.

4 Defina a embalagem a ser produzida no campo ‘Embalagem’ e clique em ‘Salvar’. No nosso caso vamos escolher a embalagem ‘Unidade’.

4.1 A tela de lançamentos será exibida. Nela vamos selecionar a(s) matéria(s) prima a serem utilizadas no processo de fabricação.

4.2 Selecione um produto definido como matéria prima. No nosso caso temos como matéria prima do bloco a ‘Areia’.

4.3 Define a embalagem e quantidade a ser usada para produzir um bloco.

4.4 No campo ‘Quantidade’ informe o quanto de areia é preciso para fazer um bloco. No nosso caso definimos que 1 quilo será necessário.

4.5 Clique em ‘Salvar +’ para incluir outra matéria prima ou ‘Salvar’ para concluir os lançamentos e feche a tela..

*** Adicionamos água como matéria prima para a transformação do bloco.

4.6 Feche a tela de lançamentos. Está parametrizado a industrialização do produto.

5 Ao final, na tela principal da industrialização, é exibido o total a ser gasto para produzir a quantidade de 1 referente a embalagem cadastrada. Esse total usa como base o preço de custo das matérias prima cadastradas.