MDF-e
Como emitir uma MDF-e.

1 - Acesse o menu Lançamentos >> Estoque >> MDF-e.

2 - Clique no botão “Incluir” para fazer uma nova MDF-e.

2.1 - Selecione o cliente no campo “Cliente”.

2.2 - Selecione o vendedor no campo “Vendedor”.

2.3 - Selecione o tipo da unidade de transporte no campo “Tipo da unidade de transporte”.

2.4 - Selecione o Veículo no campo “Veículo”.

Para cadastrar um Veículo lembre-se de colocar os metros corretamente em comprimento de baú, altura de baú  e largura do baú lembrando sempre da vírgula

2.5 - Informe a placa do veículo no campo “Identificação da unidade de transporte(placa)”.

Por padrão é carregada a placa do veículo selecionado.

2.6 - Informe o motorista no campo “Motorista”.

2.7 - Informe a Identificação da unidade da carga no campo “Identificação da unidade da carga(N.Container/Pallet)”.

A identificação da unidade da carga, nada mais é do que um identificador numérico, alfabético ou alfanumérico do tipo de unidade de carga

2.8 - Selecione o tipo de transportador no campo “Tipo de transportador”.

ETC - Empresa de Transporte Rodoviário de Carga.

TAC - Transportador Autônomo de Cargas.

CTC - Cooperativa de Transporte Rodoviário de Cargas.

2.9 - Selecione o tipo de unidade de carga no campo “Tipo de unidade de carga”.

CONTAINER.

ULD -Tipo de container para transporte aéreo.

PALLET.

OUTROS.

2.10 - Selecione o código da unidade de medida no campo “Código da unidade de medida”.

2.11 - Informe o número do lacre no campo “Número lacre”.

2.12 - Informe a observação da MDF-e no campo “Observação”

2.13 - Selecione a opção para o carregamento posterior no campo “Carregamento posterior”

Uma vez selecionado “Sim” indicará que a inclusão de documentos fiscais será permitida em momento posterior à emissão do MDF-e, por meio do evento de inclusão de documento fiscal.

2.14 - Clique no botão “Salvar” para salvar a capa da MDF-e.

3 - Clique no botão “Incluir lançamento” para fazer a inclusão dos documentos fiscais que irão compor a MDF-e.

4 - Preencha os campos de filtragem abaixo.

4.1 - Data inicial.

4.2 - Data final.

4.3 - Campo de filtragem opcionais:

4.3.1 - Cliente.

4.3.2 - Estado.

4.3.3 - Cidade.

4.3.4 - Bairro.

4.3.5 - N. Doc. inicial(Número de documento inicial).

4.3.6 - N. Doc. final(Número de documento final).

5 - Clique no botão “OK” para filtrar as notas fiscais pesquisadas.

6 - Selecione as notas fiscais desejadas.

7 - Clique no botão “Incluir” para fazer a inclusão das notas fiscais na MDF-e.

8 - Clique no botão “Fechar MDF-e” para realizar o fechamento da mesma.

8.1 - Clique no botão “OK” para confirmar o fechamento da MDF-e.

9 - Clique no botão “Abrir transmissão” para poder abrir a tela “Transmissão de MDF-e”.

10 - Preencha os campos de filtragem abaixo.

10.1 - Data de emissão inicial.

10.2 - Data de emissão final

10.3 - Campos de filtragem opcionais:

10.3.1 - N. Doc. inicial(Número de documento inicial).

10.3.2 - N. Doc. final(Número de documento final).

10.3.3 - Situação da MDF-e.

11 - Clique no botão “OK” para filtrar as MDF-e pesquisadas.

Caso a MDF-e a ser emitida seja do dia atual, basta apenas clicar no botão “OK”.

12 - Selecione a nota que deseja transmitir.

13 - Clique no botão “Transmitir” para realizar transmissão da MDF-e.