Tesouraria
Como fazer um lançamento tesouraria?

1 Acesse o menu ‘Lançamentos’ >> ‘Tesouraria’ >> ‘Lançamento tesouraria’.

2 Clique no ícone ‘+’ ou pressione ‘Ctrl + I’ do seu teclado para incluir um novo lançamento.

2.1 No campo ‘Plano de conta tesouraria’ selecione um plano já cadastrado. No nosso caso hipotético vamos escolher o plano ‘Aluguel’ que faz parte do conjunto ‘Despesas fixas’.

2.2 No campo ‘Histórico’ selecione a opção que mais se adequa. Com vamos realizar um pagamento, escolhemos a opção ‘PAGO A’.

2.3 No campo ‘Valor’ digite o valor do plano de conta.

*O campo ‘Observação’ serve para colocar alguma informação extra sobre o plano que estamos criando

2.4 Clique em ‘Salvar’ após incluir todas as informações.

2.4.1 Você será direcionado para a tela de lançamento do pagamento. Escolha a forma de pagamento no campo ‘Forma de pagamento’. No nosso caso vamos escolher a opção ‘Dinheiro’.

* Como vamos pagar essa conta no seu total vamos apenas salvar. Caso queira pagar parte do documento basta alterar o valor que será exibido o restante a ser pago após salvar.

2.4.2 Clique em ‘Salvar’.

** Quando pagamos um documento do ‘Contas a pagar’ as informações são lançadas automaticamente no histórico da tesouraria com uma observação da origem do pagamento