Cfop não parametrizado

Esse erro ocorre quando o cfop da natureza de operação não está parametrizado.

Para corrigir esse erro vamos seguir os seguintes passos:

1  -    Menu cadastro - >> estoque ->> produto

1.1 - Localiza o produto vendido,  e verifica qual é a classificação do mesmo.

1.2 - Ainda na tela do produto vá para aba fiscal e verifica qual é a tabela de icms que o produto está vinculado

1.3 - Menu cadastros ->> estoque ->> icms

1.4 - localiza o icms vinculado ao produto

1.5 - Dê dois cliques encima  do  estado do destinatário da nota, neste caso de exemplo, o nosso cliente é da Bahia.

1.6 -
Verifique as tributações que estão nos campos "Situação tributária do contribuinte", "Situação tributária do consumidor(Isento de inscrição)" e "Situação tributária do consumidor (Não contribuinte)"
Todas estão "00 - tributada integralmente"

1.7 - Menu cadastros ->> estoque ->> CFOP

1.8 - Se informa com a contabilidade qual é o cfop que irá ser usado para a operação, neste caso de exemplo será usado o 5102

1.9 - Va na aba parâmetros
1.10 - Clica em incluir parâmetro

1.11 -  preencha os seguintes campos:
        1.11.1   -  Natureza de operação
        1.11.2  -  Categoria - deve ser a mesma do produto que estava com erro
        1.11.3  -  Estado   - Deve ser o mesmo do destinatário da nota
        1.11.4 - Situação tributária  - deve ser idêntica as informações  no passo 1.6

1.12 - clica em salvar