Conta Contábil
Como cadastrar uma conta contábil?

1 - Acesse o menu 'Cadastros' >> 'Estoque' >> 'Mais opções' >> 'Conta contábil'.

2 - Na tela 'Conta contábil' clique no botão '+' no lado direito da barra superior, ou pressione as teclas 'Ctrl + Ins' ou 'Ctrl + I' para habilitar os campos para inserir o novo cadastro.

* Os campos com asterisco (*), são campos com preenchimentos obrigatórios para efetuar o cadastro.

** Os campos devem ser preenchidos sem acentos, sem cedilha ou qualquer outro caractere especial.

Campos para cadastro:

'Conta pai' >> Selecione uma conta contábil que já tenha sido cadastrada, caso queira vincular a conta que está sendo cadastrada como sub-grupo da conta pai.

'Código da conta' >> Insira um valor numérico para ser o código da conta.

'Natureza' >> Selecione a natureza contábil da conta clicando na seta ao lado.

'Tipo da conta' >> Selecione o tipo da conta clicando na seta ao lado.

'Nome' >> Insira um nome para a conta contábil.

3 - Clique em 'Salvar' para confirmar o cadastro da conta contábil ou Clique em 'Salvar +' para confirmar o cadastro e prosseguir cadastrando outra conta contábil.